Азербайджан в Нагорном Карабахе показал образец войны будущего

Политика
4 Февраля 2021 / 16:00 Автор фото: pixabay

Когда в небе над полем боя будут сражаться с использованием целых армий дронов

Мааике Фербрюген, эксперт по вооружениям в Брюссельском университета, назвала войну в Нагорном Карабахе примером будущего. Как стало известно «Регион online», речь идет о беспилотниках. Азербайджан во время войны в НКР попытался предпринять что-то, похожее на рой дронов. Часть из них атаковала объекты на земле, вторая часть вела наблюдение. Это еще не полноценная война с применением дронов, но она показывает, как могут развиваться конфликты в будущем.

- Были показаны зачатки использования роя дронов в войне и то, какой будет она в будущем, - заявила Фербрюген.

Особо опасна ситуация, если посмотреть на нее со стороны искусственного интеллекта. Его применение в создании роя дронов может повлечь серьезные последствия. Пока настоящих автономных машин нет, но гуманитарные последствия всегда должны беспокоить тех, кто занимается созданием ИИ. По мнению эксперта, уже сегодня эксперты должны задуматься над тем, как такому роб дронов противостоять, если кто-то решит его создать и использовать.

При этом подобные технологии уже применяются. Правда, пока только в шоу, где тысячи дронов могут двигаться согласовано под управлением компьютерной программы.

В то же время Армения отказывается от российского оружия. Там приняли решение закупать только иностранные варианты вооружения из-за жалоб на качество поставок.


#война

Читайте нас в News

Поделиться