Боевое применение турецких БПЛА Bayratkar TB2 в Нагорном Карабахе оказалось минимальным

Политика
8 Февраля 2021 / 20:33 Автор фото: wikipedia.org

Шумиха вокруг турецких беспилотников и слухи об их неуязвимости могут быть сильно преувеличены. По крайней мере, это касается применения дронов во время войны в Нагорном Карабахе. Как выяснилось, БПЛА Bayraktar TB2 очень мало применялись при атаках и нанесениях ударов. Об этом пишет издание «Авиа.про». 

По данным издания, заявления Баку и Анкары о том, что Bayraktar TB2 проявили себя невероятным образом, не совсем корректны. В Арцахе они использовались минимально. В основном БПЛА проводили разведку, а также использовались в качестве целеуказателей и для корректировки при обстрелах артиллерии. 

По подсчетам аналитиков, в Карабахе беспилотники реально выстрелили только 12 раз. Такие данные специалисты приводят, основываясь на видеозаписях и документальных фактах боевых действий. Все остальные полеты «Байрактары» проводили в обезоруженном состоянии. 

Стоит отметить, что после карабахского конфликта турецкие беспилотники обрели свою славу. Войну в Арцахе стали называть войной дронов, так как считалось, что именно благодаря этим беспилотникам армия Азербайджана смогла получить преимущество. 


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться