МИД Турции поставил России неуместный «ультиматум» по Крыму

Политика
20 Февраля 2021 / 08:58 Автор фото: pixabay.com

Министр иностранных дел в Турции Мевлют Чавушоглу сделал очередное громкое заявление относительно российского полуострова Крым. По мнению главы МИДа, ситуация в регионе угрожает интересам Анкары. Чавушоглу заявил о преследовании на территории полуострова крымских татар и потребовал прекратить это. 

- Мы призываем положить конец такой практике в отношении крымских татар, которые являются коренным населением Крымского полуострова», - пишет издание Yeni Şafak, цитируя представителя МИД.

Как полагают эксперты издания «Авиа.про», подобные заявления не допустимы, их можно расценивать как вмешательство Анкары во внутренние дела РФ. Если речь идет о действиях силовиков, то они направлены не на отдельно взятую народность, а против радикально настроенных слоев, которые представляют собой опасность для национальных интересов страны.
Звучащие в ультимативной форме подобные высказывания официальных лиц турецкого правительства ни что иное, как попытка усилить свое влияние на крымских татар, считает специалист. 

- Тотальный геноцид Эрдогана в отношении курдов, вот что является куда более важной проблемой. Анкаре лучше обратить внимание на собственное поведение, чем вмешиваться в дела другого государства, - пишет издание.


#Россия и Турция, #Крым

Читайте нас в News

Поделиться