Россия официально допустила возможность уничтожения самолетов ВВС Израиля, атакующих Сирию

Политика
21 Февраля 2021 / 14:36 Автор фото: pixabay.com

Александр Лаврентьев, являющийся специальным посланником президента РФ, выступил с заявлением, в ходе которого он рассказал о нарушении договоренностей Израилем. По словам представителя Кремля, Тель-Авив игнорирует договоренности с Москвой, направленные на недопущение эскалации конфликта в Сирии. На фоне агрессивных действий военно-политического руководства Израиля Россия готова к решительным мерам. В частности, ВКС РФ могут атаковать боевую авиацию израильской стороны как в Сирии, так и в международном воздушном пространстве. 

- Рано или поздно чаша терпения, в том числе сирийского правительства может быть переполнена, и последует ответный удар, который соответственно приведет к новому витку напряженности, - сказал Лаврентьев, отметив, что агрессию необходимо остановить, и выразив надежду на благоразумие израильского командования. 

Судя по всему, после серии атак военных Израиля по регионам, в которых находятся российские военные, терпение Москвы на исходе. 

Эксперты полагают, что первыми шагами для того, чтобы утихомирить Израиль могут стать полеты боевых самолетов ВКС РФ, далее могут быть подключены системы ПВО, однако, если и это не поможет, Россия, вероятно, решится на более радикальные методы. 



#Сирия, #Россия и Израиль

Читайте нас в News

Поделиться