Беспилотник БПЛА ВСУ сбросил боеприпас на позиции Народной милиции ЛНР

Политика
22 Февраля 2021 / 22:50

ЧП произошло сегодня, 22 февраля,  в первой половине дня. Недалеко от населенного пункта Калиново в Луганской народной республике на позиции сил Народной милиции упал боеприпас. Как выяснилось, снаряд был выпущен беспилотником ВСУ. 

Ополченцы смогли перехватить дрон, при этом не повредив его. С БПЛА была изъята информация, которую направили на изучение экспертам. О жертвах и разрушениях информация уточняется.

По мнению милиции, украинские военные намеренно провоцируют ситуацию, подталкивая к обострению конфликта в регионе. 

— Грубое нарушение режима прекращения огня со стороны командира третьего батальона 92-й отдельной механизированной бригады является очередным подтверждением неспособности командира бригады полковника Павла Федосенко контролировать своих подчиненных, действия которых направлены на обострение ситуации, — заявил представитель Народной милиции в ЛНР Яков Осадчий.

Ранее сообщалось, что добровольцы из России готовы выдвинуться на помощь ополченцам в Донбасс в любую минуту. В случае, если ВСУ решится на серьезное обострение, около 10 тысяч человек прибудут в течение суток к линии соприкосновения в ЛНР и ДНР



#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться