Представители ВС РФ сообщили об изменении курса противостояний в Сирии

Политика
23 Февраля 2021 / 20:19 Автор фото: social.riafan.ru

В Сирии снова наблюдается высокая активность бандформирований

23 февраля. В Сирии снова наблюдается повышенная активность местных бандформирований. О том, что сейчас происходит в стране и какие могут быть последствия, рассказал посол России в Сирии Александр Ефимов, передает РИА Новости.

Так, по словам Ефимова, сегодня еще рано говорить о победе над терроризмом на Ближнем Востоке, так как боевики пока еще ведут действия по расширению зон своего влияния.

Военные эксперты полагают, что поддержку – вооружение и инструктаж - боевики в своих действиях против Дамаска могут получать от международной коалиции во главе с США.

Имея покровителя боевики чаще стали совершать внезапные вылазки, атакуя небольшими группами позиции САР. Выросло также и количество засад на дорогах.

Банды используют для перемещения пустынные территории Сирии. А при ударах по их позициям, им удается уходить в зону Эн-Танф, контролируемую американцами и подчиненными им бандформированиями из бывшей «Свободной сирийской армии».

При этом Евфимов считает, что Америка в Сирии ведет свою игру. На данный момент у САР нет доступа к своим ресурсам, а боевики, напротив, могут беспрепятственно заниматься контрабандой нефти, лишая Дамаск существенной доли доходов.

Ранее «Регион Online» писал, что военные эксперты заметили отход российских войск из главного опорного пункта около города Айн-Исса в Сирии.


#Сирия, #Дамаск

Читайте нас в News

Поделиться