РФ отправила в Сирию боевой корабль для РЭБ-атак на ВВС США

Политика
24 Февраля 2021 / 11:30 Автор фото: 1tv.ru

Российский военный крейсер «Дмитрий Рогачев» проекта 22160 был направлен в воды Средиземного моря к побережью Сирии еще в конце прошлого года. Подробности и цели переброски корабля не сообщались. И только сейчас выяснилось, что малозаметный боевой корабль ВМФ РФ направлен на восток Средиземноморья для противостояния самолетам-разведчикам ВВС США.

- Командование ВМФ России подтвердило, что корабль-невидимка «Дмитрий Рогачёв» встал на якорь в порту и «будет выполнять обязанности в составе постоянной оперативной части ВМФ России, - сообщает портал «Pentapostagma» в Греции. 

Сообщается также, что судно может находиться в воде в течение 60 дней без перерыва. Корабль развивает скорость до 30 узлов, при этом его водоизмещение составляет 1700 тонн. На борту корабля находятся 80 членов экипажа. 

Издание подчеркивает, что РФ своими действиями серьезно усиливает свои оперативные возможности и позиции на юго-востоке Средиземного моря. 

Военные эксперты склоняются к тому, что корабль ВМФ России выполняет задачи по противостоянию воздушным шпионам США и их союзникам по НАТО.  Отмечается, что «Дмитрий Рогачёв» имеет на вооружении 2 комплекса РЭП, которые могут подавлять радиотехнические средства противника при проведении разведки.  Это становится актуально в связи с увеличением провокаций США и НАТО у границ Сирии.


#Сирия, #Дмитрий Рогачев

Читайте нас в News

Поделиться