Полковник Баранец указал три точки на карте мира, где может начаться война России и США

Политика
24 Февраля 2021 / 15:10 Автор фото: deita.ru

Черное море, Арктика и Донбасс - эти точки на карте мира самые вероятные зоны для возможного начала войны между РФ и США. Такого мнения придерживается полковник в отставке, а ныне военный эксперт Виктор Баранец. Амбиции Пентагона могут стать поводом для вооруженного конфликта в Черноморском регионе. В связи с этим США активно поддерживает Киев и усиливается в Румынии, считает Баранец. 

Вмешательство в дела Киева может спровоцировать и войну на Донбассе. Украина мечтает захватить Крым и самопровозглашенных республики, при этом принимая помощь в виде поставок вооружения и консультантов от США.

Кроме того, большую угрозу для обострения создают планы о создании «маленького НАТО внутри большого», которое будет состоять из стран, не имеющих формальных возможностей войти в североатлантический альянс. 

В случае агрессии со стороны Киева, Тбилиси или Кишинева Москва даст резкий ответ, и это будет означать войну, уверен Баранец. Причем, РФ ударит на только по этим регионам, но и по той силе, которая диктует решения. В данном случае, агрессивные действия подконтрольных США государств повлекут удар по самой Америке.

Также Баранец выделяет Арктический регион, который также может стать зоной конфликта. США уступает превосходство России в Арктике из-за отсутствия на вооружении ВМС ледоколов. Осознавая свое военное бессилие, Пентагон делает попытки разыграть правовую карту и перехватить юридические права на использование Северного морского пути, считает эксперт. 


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться