Генштаб в США заявил о нежелании войны с Россией и Китаем

Политика
25 Февраля 2021 / 10:35 Автор фото: pixabay.com

США не хочет воевать с Россией и Китаем, поэтому внимательно следит за вложениями этих стран в ракетные технологии, чтобы сдерживать их. Об этом рассказал  заместитель руководителя комитета начальников штабов в Пентагоне генерал Джон Хайтен.

По словам Хайтена, развитие ракетного оружия в Китае и России по сути является вызовом. Действия США он оценил как попытку сдерживания угрозам и защита. 

- Последнее, что мы хотим, так это войны с Россией и Китаем, – цитирует ТАСС Джона Хайтена.

По его мнению, ракеты из КНР несут угрозу для США на западе Тихоокеанского региона. Также он заявил о том, что возможности американских ПРО в настоящее время сосредоточены на Северной Корее, а не на РФ, КНР и Иране. Поэтому США сейчас только начинают внимательное слежение за Ираном, так как тот стремительно начал наращивать ракетное вооружение. 

Своими системами ПРО Америка стремится сдерживать противников, однако своего вооружения Штатам явно недостаточно. Хайтен признал ограниченность систем Patriot и нехватки их возможностей для противостояния ракетным угрозам.

Кроме того американский генерал признал слабость логистики Пентагона, которую обозначила пандемия. Речь идет о слабой цепи поставок вооружения. 



#США и Россия, #США и Китай

Читайте нас в News

Поделиться