Новым авиаударам США по Сирии могло помешать российское вооружение

Политика
27 Февраля 2021 / 09:59

Ущерб от серии мощных атак ВВС США по иранским военным в Сирии может оказаться не таким серьезным, как предполагалось ранее. Истребители смогли ликвидировать только КПП и мобильный вагончик на базе. Специалисты погашают, что американцам могли помешать российские системы.

Специалисты склонны полагать, что ракетам и бомбам со спутниковым наведением, которе применялись США, помешали серьезные помехи. По некоторым данным, использовать средства радиоэлектронной борьбы могли и иранские силы, и российские. На территории Сирии развернуты иранские комплексы РЭБ и российские системы. А так как, по данным сирийских СМИ, США поставили Россию в известность за несколько минут до атак, РФ вполне могла включиться в противостояние.

- Министр Лавров заявил, что Вашингтон не проинформировал Москву о своих планах начать новые рейды на востоке Сирии, сделав это всего за несколько минут до атаки. На совместной пресс-конференции с главой афганского МИДа Мухаммадом Ханифом Атмаром Лавров отметил, что Москва находится на связи с Дамаском по поводу недавних рейдов США, и подчеркнул, что «российские военные получили уведомление от американской стороны о новых рейдах всего за четыре-пять минут до их начала». «Даже если говорить об обычных мерах по предотвращению возникновения столкновений в отношениях между российскими и американскими военными, - сказал он, - такое уведомление, которое приходит одновременно с нанесением удара, не приносит никакой пользы», - сообщает журнал «Zaitun» в Сирии.

Россия выступает против агрессии США в Сирии, несмотря на разногласия с Вашингтона и Тегерана по ряду вопросов. 

Тем временем, по сообщению Идания «Авиа.про», на авиабазе РФ в Камышлы развернут комплекс «Красуха-4», который, вероятно, мог отклонить бомбы и ракеты ВС США.



#США и Россия, #Сирия

Читайте нас в News

Поделиться