Британцы устыдились своего флота после маневров подлодки РФ в Ла-Манше

Политика
28 Февраля 2021 / 18:51 Автор фото: pixabay

Королевский военно-морской флот стал объектом насмешек после преследования российской подводной лодки

Жители Великобритании высмеяли Королевский флот после преследования российской подводной лодки в проливе Ла-Манш. Как стало известно «Регион online», подлодка «Ростов-на-Дону», относящаяся к классу «Варшавянка», прошла через Северное море ранее объявленным маршрутом. Все происходило с официальным уведомлением. Несмотря на это, субмарину преследовал патрульный корабль Royal Navy.

- Речной патрульный корабль преследует российскую подлодку класса «Варшавянка». Стыдно, во что превратился RN, - прокомментировал материал об этом в издании Daily Mail один из жителей Великобритании.

Дело в том, что речной корабль даже во время столкновения не смог бы открыть огонь без разрешения из центра. Пока парламент его бы принимал, патрульное судно бы уже давно ушло на дно. Хотя с большей долей вероятности на дно ушла бы российская подлодка.

Речной корабль не оснащен сонаром. А значит, не может технически отслеживать подлодку, если она скроется с поверхности. Поэтому попытки преследовать российскую субмарину патрульным корабликом и вызвали смех не только военных экспертов, но и граждан страны. Тем более, что Россия ничего не нарушала и заранее раскрыла маршрут движения своей подлодки.

Ранее эксперты одного из изданий что-то упоминали о ядерном потенциале Великобритании. Причем задели как Россию, так и Китай.


#Великобритания

Читайте нас в News

Поделиться