Россия намекнула США на скорое «наказание» за воздушные удары по Сирии

Политика
1 Марта 2021 / 10:03 Автор фото: pixabay.com

Из-за того, что в районе ударов американских сил по военной базе Ирана в Сирии не было российских средств ПВО, атаки американцев не могли быть отражены Россией. Однако, если США повторят нарушение договоренностей с РФ по деэскалации конфликта в САР, то сбивать будут не только ракеты, но и самолеты, которые уязвимы для сирийских ЗРК С-300. Об этом сообщает издание «Авиа.про».

По данным СМИ, самые близкие к атакованному США району средства ПВО находятся в 50 км. Использовать для отражения ударов ВВС США комплексы ЗРК С-400 Россия и Сирия не стали бы по понятным причинам. Однако из-за того, что Пентагон не предупредил о своих действиях Дамаск и Москву, следующая такая атака может закончиться для Америки весьма серьезно. Как полагают эксперты издания, Сирия и Россия при повторении бомбардировок могут не отражать удары ракет, а уничтожить американские самолеты, действия которых несут угрозу сирийским и российским военным, находящимся на территории САР.

- РФ запросто может помочь сирийским военным утереть нос американцам, сбив их самолёты. Дальность обнаружения целей радаров С-400 значительно выше, и потому навести на цель ракеты сирийских С-300 будет очень просто. Заявление России на этот счёт – это прямой намёк на последующее «наказание», - считает эксперт издания.



#Сирия, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться