В Великобритании намекнули на причастность Украины к падению Boeing MH17

Политика
1 Марта 2021 / 17:38 Автор фото: pixabay.com

В Британии эксперт издания FlightGlobal указал на то, что к крушению малайзийского авиалайнера МН17 может быть причастна Украина. 

По мнению обозревателя, Киев должен был перекрыть подушное пространство районе применения средств ПВО, так как украинская сторона прекрасно понимает, какую угрозу для коммерческих полетов могут иметь эти средства. Учитывая печальный опыт 2001 года, когда украинскими ПВО был сбит Ту-15 России.

Специалисты FlightGlobal отмечают, что в время первичного расследования Совет безопасности в Нидерландах установил, что у Киева имелось достаточно оснований для перекрытия воздуха в районе трагедии. Но несмотря на эти выводы уголовное дело тогда возбуждено не было. 

Трагедия, жертвами которой стали 298 человек, произошла 17 июля 2014 года. «Боинг-777-200» «Малайзийских авиалиний» летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

После трагедии было проведено 2 расследования: техническое и уголовное. Именно по результатам технического расследования, которое провели голландские специалисты, британские эксперты и сделали соответствующие выводы относительно возможной причастности Киева. 

По данным следствия, борт был сбит, предположительно, установкой «Бук». Кому принадлежало это вооружение, не известно. 



#Малазийский Боинг, #Украина

Читайте нас в News

Поделиться