Fox News: Подлодка США пыталась нанести удар по российским кораблям у берегов Сирии в 2018 году

Политика
2 Марта 2021 / 10:35 Автор фото: pixabay.com

Субмарина «USS John Warner» ВМС США пыталась отправить на дно корабли российского флота у побережья САР. О намерениях американского командования сообщает издание «AMN». По данным источников портала, Пентагон собирался отдать приказ на уничтожение кораблей ВМФ России в территориальных водах сирийской республики в 2018 году. Для этой операции к берегам Сирии была отправлена подводная лодка USS John Warner.

- Подлодка ВМС США типа «Вирджиния» находилась с состоянии боевой готовности нанести удар по российским кораблям, в случае, если те ответят на воздушные удары Штатов по САР. Субмарина ушла в подводное положение и была готова противостоять любому потенциальному ответу российских военных кораблей, - пишет издание, публикуя сведения апреля 2018 года.

На самом деле, подлодка ВМС США USS John Warner позднее была обнаружена в данном районе Средиземного моря. Впрочем, никакого удара она не нанесла по российскому флоту. Очевидно, в случае нападения Россия была готова к вероятному удару и отразила бы его, уничтожив ударную группу НАТО. Также сообщается, что приказ о нападении подлодки ВМС США на российские корабли подписал Дональд Трамп. 


#Сирия, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться