В Сирии российские Су-30СМ и Су-35 перехватили израильские истребители 9 марта

Политика
14 Марта 2021 / 08:59 Автор фото: pixabay.com

Истребители ВКС России перехватили израильские боевые самолеты и недопустили атаки ЦАХАЛ на Сирию

Инцидент произошел в небе над Сирией еще 9 марта, но его подробности стали известны только сейчас. Как сообщает издание Sohu, истребители ВВС Израиля предприняли попытку воздушной атаки на Сирию, однако их операция была сорвана российскими истребителями Су-30СМ и Су-35. И, если первоначально предполагалось, что израильские ракеты были поражены комплексами РЭБ, то новые данные СМИ подтверждают, атака ЦАХАЛ была предотвращена именно авиагруппой ВКС РФ. Как сообщается, истребители вышли на перехват и выполнили предупредительный полет у границ Сирии.

- В ночь на 9 марта командование ВКС РФ в Сирии неоднократно поднимало в небо истребители Су-30СМ и Су-35 с аэродрома базы РФ Хмеймим, когда была обнаружена подозрительная активность ВВС Израиля рядом с границей Сирии. Истребители ВКС России выполнили боевые патрульные операции над провинциями Идлиб, Тартус и Латакия в целях предотвращения возможных атак израильских самолетов над Сирией. Целью, которую намеревался атаковать Израиль, является  авиабаза сирийской армии Тияс, - пишет издание.

Эту информацию подтверждает и Sentry Syria, по данным которого российские истребители на самом деле были подняты ночью 9 марта. Ранее стало известно о том, что силы РФ в Сирии приняли решение о противодействии израильской стороне в попытках эскалации ситуации в регионе и из-за нарушения Израилем договоренностей по действиям в арабской республике.


#Сирия, #Россия и Израиль

Читайте нас в News

Поделиться