США обвинили Россию в атаке на американский самолет АС-130 и поражении вертолетов в Сирии

Политика
17 Марта 2021 / 09:47 Автор фото: Soha

Пентагон обвиняет Москву в атаках на вертолеты и самолет ВВС США в Сирии при помощи комплексов РЭБ и систем невидимого поражения

В США считают, что крушение нескольких вертолетов в Сирии произошло из-за применения российскими военными оружия нелетального поражения. Американцы возлагают вину за случившееся со своей военной авиацией на комплексы РЭБ «Красуха-4», «Житель» и Самарканд ВС РФ. Об это пишет издание Soha. 

Аналитики издания приводят заявление американского генерала Раймонда Энтони Томаса, по словам которого Россия в Сирии активно использует «невидимое оружие», которым был поражен самолёт AC-130. По словам генерала, США и Россия находятся в мощном радиоэлектронном противостоянии в Сирии из-за внушительного присутствия российских комплексов РЭБ в регионе. 

- Русские проверяют нас каждый день, постоянно заглушая каналы связи, атакой нашего самолета AC-130, - цитирует издание заявление Томаса.

По мнению США, за крушением американских беспилотников и ударных вертолетов в Сирии также стоят атаки российских комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», «Житель» и «Самарканд». 

По оценкам специалистов, в Сирии может находится не менее 12 комплексов РЭБ РФ. Однако, как отмечает издание, нет никаких доказательств использования Россией этого вооружения против США, поэтому обвинения Пентагона пахнут голословностью. 

- У России не было реальных причин и необходимости для использования своего вооружения против США в арабской республике, поэтому такие обвинения нельзя подкрепить фактами или хотя бы достойно обосновать, - отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что российские комплексы РЭБ «Красуха-4» сбили в Сирии 36 американских крылатых ракет и парализовали ВВС США. Масштабный провал боевой авиации США произошел в небе над Сирией 5 августа 2018 года.


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться