Пентагон обеспокоен наличием у России передовых систем вооружений «Буревестник»

Политика
17 Марта 2021 / 14:56

Россия сможет наносить ракетные удары в любом направлении при условии, если оснащенная ядерным двигателем крылатая ракета неограниченной дальности «Буревестник» будет успешно доработана. Об этом заявил Главком Северах войск в США Глен Ван Хёрк.

Командующий отметил, что ВС РФ планирует развернуть серию новейшего вооружения в течение нескольких лет. С его помощью Россия получит возможность направлять ядерные боевые заряды прямо в США. Речь идет о трансокеанской ядерной торпеде «Посейдон» и крылатой ракете с ядерным двигателем «Буревестник». Последняя после модернизации получит уникальные возможности по дальности и автономности и сможет совершать удары с любого вектора.

При этом Херк также акцентировал внимание на баллистических ракетах с гиперзвуковыми боеголовками, которые имеет на вооружении только Россия. Наличие этого оружия серьезно ограничивает действия Пентагона. Также, по словам главкома, у США не может не вызывать беспокойства модернизация и усовершенствование ядерного оружия РФ, а также наличие у российской армии кибероружия и противокосмических систем в обороне.

- Россия представляет постоянную непосредственную угрозу США и Канаде и остается самым серьезным вызовом для миссии по обороне страны. Российские лидеры стремятся подорвать наше влияние, утвердить свое региональное господство и вернуть себе статус мировой державы, - заявил генерал.



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться