Daily Express: гиперзвуковая ракета AGM-183A Air-Launche может долететь до Москвы за 20 минут

Политика
18 Марта 2021 / 22:02

Сколько времени потребуется новой гиперзвуковой ракете AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon, чтобы ударить по России или Китаю, выяснили эксперты издания Daily Express. По данным аналитиков журнала, до Москвы ракета долетит всего за 20 минут, а до столицы КНР  - за 30.

Запуск снаряда возможет с борта боевого самолета B-52H Stratofortress ВВС США. Отмечается, что ракета летит со скоростью, которая выше скорости звука в двадцать раз, это 15 тысяч миль в час. 

Первые испытания нового оружия анонсированы в Америке в ближайший месяц. Ракета уже находится на авиабазе «Эдвардс», что в Калифорнии, ее поместили в пусковую установку бомбардировщика. Именно здесь пройдут испытательные мероприятия.

Пентагон пытается догнать Россию по разработкам в области гиперзвукового оружия, и если испытания пройдут успешно, то можно будет говорить о серьезном прорыве. Однако авторы издания скептически настроены к новому оружию и подчеркивают, что малейший просчет разработчиков может обернуться глобальной катастрофой.


#США

Читайте нас в News

Поделиться