NI: Экспортный успех русских комплексов ЗРС С-400 «Триумф» лишил покоя США

Политика
26 Марта 2021 / 10:34 Автор фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко

Раздражение Вашингтона по поводу закупки российских систем ПВО другими странами мира обусловлено военными и геополитическими причинами

В США серьезно обеспокоены экспортом российского оружия, в частности ЗРК С-400 «Триумф». Об этом пишет издание The National Interest.

Самые большие опасения у Вашингтона вызывает нарастающий успех в на мировом рынке вооружения у российских комплексов ПВО, особенно ЗРК С-400. Российские комплексы пользуются популярностью даже у союзников Америки, что не может не беспокоить США.

Глава оборонного ведомства в США Ллойд Остин в ходе своего визита в Индию подтвердил информацию о том, что Нью-Дели заинтересован в поставке российских ЗРК и призвал власти Индии пересмотреть свои планы по закупке оружия в РФ и не провоцировать Вашингтон на санкции.

Как отмечает издание, российские ПВО уже находятся на вооружении армии Китая, а Иран серьезно присматривается к российскому оружию. Пентагон крайне недоволен этим и не скрывает своей обеспокоенности. При этом США никак не могут воздействовать ни на Китай, ни на Иран в этих вопросах. Чего не скажешь о Турции и Индиии, ведь эти страны являются союзниками Америки.

По мнению автора издания, раздражение Америки по поводу закупки российских систем ПВО другими странами обусловлено военными и геополитическими причинами. Сотрудничество стран с Россией в вопросах поставок оружия несет прямую угрозу и риски для США, считают американские эксперты. 



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться