Три российских АПЛ ВМФ РФ с ядерным оружием отработали удар по США из Арктики

Политика
28 Марта 2021 / 12:14 Автор фото: pixabay.com

ВС РФ провели в Арктике беспрецедентные учения, в ходе которых были отработаны ядерные удары по США.

Российские военные привели три атомные субмарины в Арктический регион, где отработали пуски баллистических ракет. И пока США и НАТО усиливают свое присутствие у российских границ, Москва напомнила Вашингтону о том, что на провокации может последовать весьма серьезный ответ. 

Информацию об учениях в Арктике «Умка-2021» опубликовало Минобороны РФ. Во время мероприятий ВС России продемонстрировали молниеносную готовность наращивания сил АПЛ в Арктике. Лодки буквально всплыли из ледяного покрова в ограниченном пространстве.  

- Впервые в приполярных регионах по единой схеме и плану проводится комплекс боевой подготовки, научных исследований и практических разноплановых мероприятий, - сообщил Главком ВМФ РФ.

Как сообщается, во время учений три российские атомные субмарины, оснащенные ядерными баллистическими и крылатыми ракетами, всплыли из подо льда. Как отмечает издание «Авиа.про», данные военные учения показали степень готовности ВМФ РФ отвечать на угрозы, также были отработаны действия подводников. 



#Арктика, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться