Президент Зеленский подписал документ о подготовке украинцев к партизанской войне

Политика
28 Марта 2021 / 19:32 Автор фото: АР

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятие новой стратегии военной безопасности страны, тем самым призвав граждан начинать партизанскую войну. Об этом пишет издание Страна.ua, основываясь на фактах, изложенных в новом документе.

Главный посыл документа - это усиление противостояния РФ и ведение военных действий, которые он предлагает развернуть большей частью на своих территориях. 

При этом акцент документа ставится на милитаризацию населения Украины. Такие выводы аналитики издания сделали после лингвистического анализа текста. Так, в тексте документа 10 раз прописано сочетание слов «движение сопротивления», и 34 раза встречается оборот «территориальная оборона». Зато слова«перевооружение» и «модернизация» используются три и два раза соответственно.

- По тексту становится понятно, что основа стратегии — ведение всенародной войны как партизанского типа, так и общевойсковой. Это война уровня начала и середины ХХ века, — отмечает издание.

Новую стратегию военной безопасности Украины Зеленский подписал 25 марта этого года. Согласно документу, Киев стремится вступить в НАТО, прекратить «временную оккупации» Крыма и быть готовым к сдерживанию агрессии. Также особо отмечается, что Россия главный военный противник Украины. 



#Украина, #Владимир Зеленский

Читайте нас в News

Поделиться