ВС Украины пользуется списанными танками из-за отсутствия новых

Политика
29 Марта 2021 / 09:54 Автор фото: pixabay.com

ВСУ столкнулись с серьезными проблемами в области оснащения армии бронетанковой техникой. Модели Т-64БМ и Т-72 (ТПД-2-49) в настоящее время проходят восстановление, чтобы снова «вернуться в строй». Об этом пишет издание «Авиа.про».

Еще в 2017 году оборонное ведомство Украины заявило о том, что танки Т-64БМ «Булат», которые являются модернизированными версиями советских Т-64Б, будут сняты с вооружения. Это было обусловлено серьезными проблемами с двигателем и ходовой частью техники, которую, несмотря на проблемы, долгие годы считали тяжеловесом. 

Как отмечает издание, встроенная защитная система «Нож» полностью себя не оправдала. Дело в том, что как только она срабатывала, боевая машина останавливалась и не двигалась с места. Второй серьезной проблемой стало то, что у танка отсутствовал прицел в ночное время при отсутствии достаточного освещения. Все это выявилось во время операции ВСУ в Донбассе, когда военные не смогли завести танки и бросили их на поле боя. 

Однако уже в декабре эта же техника приняла участие в учениях ВС Украины в качестве подкрепления для Т-80БВ, которых попросту не хватило всем подразделениям армии.

По данным издания, танки Т-72, которые отметили уже свое 40-летие, получат в оснащение тепловизоры и вновь вернутся в строй.  Как отмечают эксперты, эта техника весьма устаревшая и была актуальна еще в СССР. Чего стоит только заваренное окошко перед люком на месте оптического прицела, которого теперь нет.


#Украина, #ВСУ

Читайте нас в News

Поделиться