Sohu: шесть турецких беспилотников БПЛА Bayraktar TB2 замечены в районе Крыма

Политика
29 Марта 2021 / 12:15

Ударно-разведывательные беспилотники Турции были замечены на границе России в Крыму. Шесть дронов Bayraktar TB2 находились буквально в нескольких километрах от границы полуострова, сообщает издание «Авиа.про» со ссылкой на Soha. 

Издание связывает нахождение БПЛА с разведывательными операциями ВСУ и эскалацией конфликта в Донбассе. Зарубежное издание не исключает агрессии Киева в отношении российских военных на полуострове.

- Турецкие дроны Bayraktar TB2 после испытаний в Николаевской области собираются на полигоне Ягорлык, который расположен недалеко от Крыма. Эксперты уверены, что ВСУ собираются применить эти беспилотники в случае столкновения с военными РФ, которые находятся на территории полуострова, - пишет Sohu.

Однако аналитики уверены, что Украина не решится на атаки российских баз в Крыму, так как за это последует молниеносный ответ Москвы. По мнению специалистов, ВСУ может также направлять БПЛА к полуострову с целью атаковать Донбасс с двух направлений. Впрочем, в этом украинской армии помешают мощные системы РЭБ, которые успешно зарекомендовали себя как противодействие против БПЛА.



#Крым

Читайте нас в News

Поделиться