В Киеве одобрили наступательные действия ВСУ в Донбассе

Политика
30 Марта 2021 / 11:11 Автор фото: pixabay.com

Власти Украины исключили из перечня обязательств по соблюдению мира в Донбассе некоторые разделы. Среди них запрет на наступательные и диверсионно-разведывательные операции, плюс запрет на применение летательных аппаратов.

О произошедших изменениях, которые расцениваются как саботаж, рассказал МИД ДНР. В результате обстановка на линии соприкосновения находится на крайней точке кипения, эскалация усиливается, ВСУ производит обстрелы территорий и атакует районы с мирными жителями. 

Также, как сообщает издание «Русская весна», Минобороны Украины не только исключило из списка мер запреты на наступления, диверсии и использование авиации, но и отказалось от создания и задействования координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе.

МИД ДНР приходит к выводу, что Киев не собирается соблюдать договоренности по Донбассу. В то время как на сайте ОБСЕ опубликован документ еще в первоначальной редакции, в котором все эти пункты присутствуют.


#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться