Российские гиперзвуковые ракеты ГРК «Циркон» развернут на Кубе и Венесуэле

Политика
31 Марта 2021 / 10:07 Автор фото: Регион онлайн

Размещение гиперзвуковых ракет США у росийских границ не может остаться без соответствующего ответа России. Весьма жесткой реакцией РФ стало решение о переброске сил военного флота с новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон» на Кубу и Венесуэлу. 

После того, как Пентагон заявил о начале переброски гиперзвуковых ракетных установок в Польшу и Румынию, Россия также решила создать угрозу у границ США. Такую возможность Российскому государству предоставили Куба и Венесуэла, где будут развернуты боевые корабли и силы подводного флота, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Это даст возможность ВМФ РФ держать под ударом Соединенные Штаты и оперативно ответить на возможные провокации у российских границ в европейской части страны. 

Как отмечают аналитики издания «Авиа.про», размещение российских «Цирконов» на в Южной Америке станет мощным сдерживающем Пентагона. Гарантией стабильности в регионе являются дружественные отношения России с Кубой и Венесуэлой.
Для Америки же появление российского вооружения на острове свободы станет серьезной проблемой, учитывая географическое расположение ракет, которые будут держать под прицелом крупнейшие военные объекты США. 



#Куба, #Венесуэла, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться