Украинский экс-разведчик Андрей Рымарук: ВС РФ нас берут в полукольцо

Политика
4 Апреля 2021 / 12:18 Автор фото: pixabay.com

Россия усиливает свои границы, объясняя перемещения сил армии военными учениями. ВСУ в то же время усиливает свои позиции в Донбассе, а армии самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР готовятся к серьезному противостоянию. Неожиданную точку зрения высказал бывший украинский разведчик Андрей Рымарук, который в настоящее время работает в фонде «Вернись живым». 

Экс-военный уверен, что маневры ВС РФ могут быть связаны с планами России на вторжение в Украину. Об этом пишет «Военное обозрение». Рымарук выразил опасения по поводу активных перемещений сил российской армии, он особенно акцентировал на открытый характер маневров. Также экс-разведчик отметил важность совместных военных учений Белоруссии и России и переброску военной техники в Крым.

- Нас берут в полукольцо, - паникует Рымарук, утверждая, что РФ готовит нападение с севера и юга и не исключая использование сил Белоруссии.

Видимо, поэтому ВСУ подтягивает свои войска на максимально близкое расстояние к границам России и строят планы о мобилизации резервистов для Донбасса. Тем временем, передвижения российских войск не связаны ни с чем, кроме военных учений, которые проводит ЮВО, а маневры проходят исключительно в пределах территории и границ РФ.


#Украина, #Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться