The Washington Post: Корабли ВМС США «разнесли» флот ВМФ РФ в Черном море

Политика
4 Апреля 2021 / 14:30 Автор фото: pixabay.com

После военных учений НАТО «Sea Shield 2021», которые прошли в марте этого года недалеко от Крыма, западные СМИ анализируют результаты маневров ВМФ РФ. Как заявляет The Washington Post, учения показали, что ВМФ РФ не контролирует ситуацию в Черном море. Кроме того, по утверждению издания, военный флот Альянса практически устроил разнос российским кораблям. 

- Учения стали суровым напоминанием Москве о том, что Чёрное море – не российское море, - пишет американское издание.

При этом, как отмечает издание «Авиа.про», в то время, пока НАТО устраивало маневры своих кораблей в Черном море, Россия вывела в акваторию все ДЭПЛ ЧФ ВМФ России. НАТО были весьма шокированы и бросились на поиски российских субмарин, однако обнаружить смогли лишь одну.

При желании, российский флот мог перестрелять «кораблики» НАТО как в тире, уничтожив их менее чем за полчаса. О каком превосходстве в США ведут речь до сих пор непонятно, - цитирует Avia.pro специалиста по международным вопросам.

К слову сказать, Россия никогда не заявляла о своем исключительном праве на Черное море, однако на все провокации у морских границ зарубежные страны получают жесткий ответ.



#НАТО, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться