Sohu: Калининград может помочь России победить НАТО в случае войны в Прибалтике

Политика
5 Апреля 2021 / 13:04 Автор фото: pixabay.com

Небольшая по размерам Калининградская область имеет очень важное стратегическое значение и может стать решающей убийственной силой для НАТО в противостоянии с РФ. Об этом пишет Sohu в переводе «ПолитРоссии».

Как отмечает издание, максимальные преимущества дает Калининграду его географическое расположение. При возможном открытом противостоянии России и Альянсом именно эта часть РФ может переломить конфликт и перетянуть силы на сторону Российской Федерации. Осознавая важность своего балтийского региона, Россия направляет немаленькие бюджеты на укрепление области. В настоящее время здесь сосредоточены серьезные силы ВС РФ, которые в течение этого года пополнятся мощной мотострелковой дивизией. 

Китайские эксперты обращают внимание на силы ВМФ и ракетные войска, находящиеся в Калиниграде. По их мнению, эти силы российской армии смогут взять на себя сдерживание войск НАТО.

В Калининграде находятся ракетные и противолодочные военные корабли, несколько десятков баллистических ракетных комплексов «Искандер», мощные радарные системы, средства ПВО, комплексы РЭБ, которые смогут полностью выбить войска НАТО, нарушив работу связи.

В итоге Россия создала серьезную силу в обороне как с земли, так и с воздуха и моря.

- Даже если НАТО прорвется через окружение российских ракет, наземные силы Альянса будут атакованы артиллерийской системой, - констатируют эксперты в Китае, предрекая Альянсу серьезные потери в Калиниграде.


#США и Россия, #Калининград, #НАТО

Читайте нас в News

Поделиться