Коротченко: Украина будет разделена на две части в случае вторжения ВС в Донбасс

Политика
5 Апреля 2021 / 16:57 Автор фото: pixabay.com

России не нужна ни война с Украиной, ни военная конфронтация со странами НАТО. Именно из-за нежелания ввязываться в конфликты Российская Федерация проявляет предельную ответственность в своих действиях. В свете этого заокеанским партнерам Киева, в частности Вашингтону, следует применить политику сдерживания в отношении своих амбиций и амбиций своих украинских партнеров. Об этом говорит главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко, пишет портал «Южный Федеральный».

Коротченко считает, что в случае полномасштабного вторжения ВСУ в Донбасс Украина испытает на себе тяжелые последствия вплоть до распада государственности.

В случае полномасштабной наступательной операции и захвата Донбасса мы сможет увидеть две Украины: республику Восточная Украина и остатки страны, которые будут называться Западная Украина, уверен Игорь Коротченко. Также, по его мнению, в зоне конфликта может повториться так называемый Карибский кризис. 

- Американцы должны четко понимать, что военная авантюра Украины может привести к тому, что мир может встать реально на пороге ядерной войны, - сказал Коротченко и призвал украинских партнеров успокоить Киев, ибо Россия не собирается с ней воевать.



#Украина и Россия

Читайте нас в News

Поделиться