Армения планирует отказаться от российского вооружения в пользу оружия ПВО и РЭБ НАТО

Политика
6 Апреля 2021 / 10:28

Власти Армении рассматривают поставки вооружения стран НАТО при отказе от российского оружия. Об этом пишет издание «Авиа.про».

Спустя полгода после окончания войны за Арцах Ереван серьезно занят вопросами оснащения своей армии. Однако власти республики не торопятся заключать договоры поставок военной техники с российским Как отмечает издание, Минобороны Армении рассматривает в качестве покупок у НАТО средства ПВО и комплексы РЭБ. По мнению армянской стороны, западное вооружение сможет более эффективно противостоять турецким беспилотникам.

Впрочем, ответить на этот вопрос утвердительно практически невозможно, так как вооружение НАТО мало испытано, особенно в боевых условиях. Плюс к этому, по сравнению с российским, НАТОвское оружие гораздо дороже по стоимости и обслуживанию.

Как отмечают специалисты, у Еревана есть опыт покупки и российского и зарубежного оружия. В обоих случаях армянская армия осталась недовольна эффективностью вооружения, так как никакое оружие не зарекомендовало себя, по мнению армянских военных, в боях за Нагорный Карабах. 



#Армения

Читайте нас в News

Поделиться