NI рассказал, как армия США готовится к третьей мировой войне

Политика
6 Апреля 2021 / 16:32 Автор фото: Регион online

В США военно-воздушные силы регулярно участвуют в учениях, когда руководством моделируется противостояние крупных держав, что и происходило недавно в рамках Красного флага

Американские ВВС в недавних учениях Red Flag воспроизвели участие в масштабной воздушной войне. Как стало известно «Регион online», сценарий учений предусматривал участие в столкновениях представителей великих держав. Особенности проведения подобных военных мероприятий описал Крис Осборн, обозреватель в The National Interest.

- В учениях ситуация представляет собой сложный набор проблем и угроз, с которыми ВВС США могут столкнуться в реальном бою. Противник использует передовые средства ПВО и высокотехнологические истребители, - рассказывает Осборн.

Мало того, летчиков готовят даже к вероятным кибернападениям и атаке из космоса. Чтобы успешно выполнить миссию, надо решить весь спектр проблем. Некоторые из них могут быть созданы только сильным и развитым противником, использующим самые последние технологии военной сферы.

Сам сценарий учений сильно похож на участие американских специалистов в третьей мировой войне.

Ранее США якобы пригрозил РФ принять участие в конфликте на Донбассе. Правда, только в случае прямого вмешательства России.


#США

Читайте нас в News

Поделиться