Новые береговые ракетные комплексы БРК «Бал» разместят вдоль всего Севморпути в акватории РФ

Политика
7 Апреля 2021 / 09:56 Автор фото: pixabay.com

На протяжении всей береговой линии Северного морского пути будут развернуты береговые ракетные комплексы «Бал». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в ВС 

По данным издания, первые БРК уже переброшены на архипелаг Франца-Иосифа. Следующие партии комплексов будут направлены в другие районы Арктического региона. Отмечается, что данное вооружение будет использовано исключительно в оборонительных целях для защиты рубежей страны.

- Это очередной этап развертывания нашей арктической группировки. Там предусматриваются не только средства освещения воздушной, надводной и подводной обстановки, но и размещение огневых средств. Очевидно, что мы не собираемся их задействовать в международных водах, но наши территориальные воды должны быть надежно защищены, в том числе и такими мощными комплексами, как «Бал», — цитирует издание эксперта по военным вопросам Виктора Мураховского.

В свою очередь историк Дмитрий Болтенков считает, что Россия разворачивает БРК по причине потепления и таяния льдов в Арктике, из-за этого в Ледовитом океане появилось больше пространства для судоходства.


#Арктика, #БРК "Бал"

Читайте нас в News

Поделиться