Армия Сирии нанесла удары по турецким военным базам в Хасаке

Политика
8 Апреля 2021 / 13:52 Автор фото: pixabay.com

Силы правительственной армии в Сирии уничтожили две военные базы Турции в провинции Хасака. Об этом сообщает издание «Авиа.про». По данным портала, удары производились при помощи иранских беспилотников. В результате воздушной атаки погибло 10 боевиков, есть пострадавшие, а также уничтожена техника и вооружение. 

Целями БПЛА были военные базы, которые расположены в окрестностях города Телль-Тамер, что в провинции Хасака. В ближайшее время ожидаются ответные удары со стороны турецких военных по САА. 

В свою очередь издание «Вестник Дамаска» полагает, что удары производились посредством СВУ. Издание также подтверждает потери в рядах турецких военных и техники. 

- Два взрыва произошли недалеко от базы ВС Турции, расположенной в городе Телль-Тамр на севере провинции Хасака. В результате взрывов погибли и пострадали более 10 турецких военных, - сообщает портал.

Между тем турецкие СМИ со ссылкой на представителей Нацбезопасности опровергают информацию и жертвах в рядах ВС. 

По мнению экспертов, этот инцидент может стать поводом для полномасштабного наступления ВС Турции в Сирии и серьезной эскалации ситуации в республике.



#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться