Sohu: неожиданный маневр средств ПВО РФ обратил в бегство истребитель F-15 ВВС США

Политика
8 Апреля 2021 / 18:18 Автор фото: pixabay.com

Нестандартную реакцию РФ на очередные провокации США у границ страны обсуждают за рубежом. Как отмечает китайское издание Sohu, число провокаций и опасных военных маневров американских ВС у российских границ значительно выросло в последнее время. Портал рассказывает об инциденте, который произошел некоторое время назад между самолетами ВВС США и России. 

Пентагон направил 8 своих истребителей F-15 в сопровождении двух заправщиков на военные учения НАТО, которые проводились в Эстонии. Во время выполнения маневров самолеты альянса крайне близко приблизились к границам России. Как отмечают эксперты, пилоты США часто любят выполнять воздушные маневры на сверхмалой высоте до 150 м. Из-за этого они становятся малозаметны для средств ПВО противника. По такой схеме они и приблизились к российским границам, вероятно, чтобы оценить готовность российских ПВО отвечать на подобные воздушные угрозы.

Однако обойти российские ПВО американцы не смогли и были рассекречены. Военные РФ взяли F-15 на слежение, из-за чего дальнейшие маневры у границ России не имели смысла. Истребители поспешили удалиться. Россия в свою очередь не направила свои перехватчики навстречу американцам, все задачи благополучно выполнили ПВО. 

А сразу после этого инцидента ВС РФ анонсировали крупные военные учения с боевым применением ЗРК С-400 «Триумф», в ходе которых будут отработаны удары по воздушным целям. Учения пройдут на Дальнем Востоке, что позволит показать возможности знаменитых «Триумфов» на глазах у США.



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться