В Сирии ВКС России уничтожили лагерь турецких боевиков с артиллерией и бронетехникой

Политика
9 Апреля 2021 / 10:30 Автор фото: pixabay.com

Силы ВКС России в Сирии нанесли серию воздушных ударов по артиллерийским позициям Турции в Сирии. Как сообщает издание «Авиа.про» обстрелы велись из фронтовых бомбардировщиков Су-24. В результате мощной атаки был уничтожен лагерь террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ – прим. ред.). Ликвидированы позиции боевиков с бронетехникой и артиллерийскими орудиями M114. Объект находящился в окрестностях населенного пункта Хан Эс-Сабль. 

- Бомбардировщики Су-24 ВКС России уничтожили лагерь и бронетехнику боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», который находится на юго-востоке от населенного пункта Басанкуль. Так как Турция продолжает бездействие в вопросах деэскалации, российским военным приходится брать ситуацию в свои руки. Ранее террористы атаковали населённые пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге Идлиба. А из переброшенных от Анкары гаубиц М114 боевики обстреляли населённый пункт Хан Эс-Сабль. В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, Москва напомнила Анкаре, что так делать не следует, - приводит издание сообщение своих источников.

Эксперты отмечают, что РФ показывает жесткую реакцию на провокации и попытки эскалации обстановки в САР. Нарушения договоренностей по деэскалации конфликта в Сирии со стороны Анкары жестко наказываются и пресекаются.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться