ПВО РФ помогла Сирии сбить ракеты ВВС Израиля сразу же после пуска

Политика
9 Апреля 2021 / 14:41 Автор фото: pixabay.com

Несмотря на то, что Россия придерживается нейтралитетной позиции в отношениях Ирана, Израиля и Сирии, военные РФ обеспечивают безопасность САР, когда дело касается открытого противостояния на территории арабской республики и несет угрозу для жизни мирного населения. Сегодня ночью российские ПВО обеспечили прикрытие воздушного пространства Сирии при атаке ВВС Израиля. Об этом пишет издание «Авиа.про».

Сообщается, что основную часть выпущенных на Сирию ракет российские ПВО нейтрализовали, когда те находились ещё в воздушном пространстве Ливана. По данным издания, средства ПВО САА наводились по РЛС российских ВКС, которые развернуты в Тартусе на базе ВМФ РФ, либо на авиабазе Хмеймим.

- ВВС Израиля нанесли авиаудары по окрестностям Дамаска. По сообщению Минобороны САР, удары произошли в 00:56. Большинство ракет были отражены системами ПВО. Четверо солдат САА ранены, - пишет издание со ссылкой на Телеграм-канал «Вестник Дамаска».

По мнению экспертов, отражением ударов израильской авиации в воздушном пространстве Ливана Россия дала понять, что в следующий раз в подобной ситуации целями ПВО могут стать и сами израильские истребители. По своим возможностям сирийские ЗРК С-300 вполне смогут сбить истребители ВВС Израиля, пока те еще не покинут воздушное пространство своей страны.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться