В ДНР заявили о бегстве 44 украинских морпехов из Донбасса

Политика
9 Апреля 2021 / 19:02 Автор фото: pixabay.com

Только за истекшие две недели из ВСУ сбежали 244 солдата, из них шесть дезертиров покинули ряды армии с оружием в руках. Об этом со ссылкой на официального представителя НМ ДНР сообщает издание «Новостной фронт».

Больше всего дезертиров зафиксировано в ОТГ «Восток» - 183 человека, при этом наибольшее количество в 36-й бригаде морской пехоты, которая дислоцирована на Мариупольском направлении. Оттуда подались в бега 44 морпеха. Однако, первое место по числу беглецов занимает 10-я огшбр, в которой самовольно оставили часть 52 боевика, приводит данные Народная Милиция в ДНР.

Часть дезертиров поймали и задержали по горячим следам. На вопрос, что заставило их предать службу, они отвечают по-разному. Для одних стали причиной побега проблемы в семьях, других побудили к бегству неустанные отношения и дедовщина в армии, часть солдат недовольны низким уровнем обеспечения военнослужащих.

Но большая часть беглецов покинули ряды армии из-за отказа принимать участие в военных действиях в Донбассе.

Стоит отметить, что 18% дезертиров - это не просто рядовые ВСУ, а офицерский состав армии. Так, один из беглецов заявил, что для него собственная жизнь и жизнь его матери дороже, чем защита Украины от мнимых внешних угроз.



#Донбасс, #Украина

Читайте нас в News

Поделиться