Sohu сообщает, что ВСУ в Донбассе остались без спутниковой связи, GPS и средств РЭР

Политика
11 Апреля 2021 / 08:51 Автор фото: pixabay.com

ВС РФ нанесли «радиоудар» на позиции ВСУ в Донбассе при помощи средств РЭБ с воздействием на космические аппараты. Об этом пишет портал «Авиа.про» со ссылкой на Sohu. В итоге украинская армия практически осталась отрезана от внешнего мира, военнослужащие остались без GPS. Без спутниковой связи ВСУ не могут использовать свои БПЛА, РЛС, комплексы радиолокационной разведки и другие инструменты ведения борьбы.

- По заявлениям ОБСЕ, в регионе зафиксирован всплеск активности по подавлению сигналов GPS. Это повлияло на возможность мониторинга ситуации на Донбассе в рамках существующего соглашения между Россией и Украиной. Таким образом, все эти шаги вызывают опасения по поводу надвигающегося сценария эскалации напряженности между двумя странами, - пишет китайское издание Sohu.

Специалисты подчеркивают, что тем самым Москва планирует вернуть соблюдение Минского соглашения по Донбассу и заставить Киев следовать договоренностям. Кроме того, издание отмечает готовность РФ направить свои силы на защиту граждан РФ в конфликтном регионе. 

- ВМФ России размещает 10 боевых кораблей, в том числе десантные и малые артиллерийские корабли, от Каспийского морского флота до Черного моря. Это развертывание, похоже, является частью плана по организации более масштабных учений по боевой готовности, но это замечательный шаг, поскольку он происходит в контексте того, что российская армия продолжает усиливать свои силы на «тревожных» уровнях, приближающихся к границе Украины, - пишет агентство.


#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться