Forbes: США дали ответ Украине, как закрыть небо страны от нападения армии ВС России

Политика
12 Апреля 2021 / 12:08 Автор фото: pixabay.com

Несмотря на плачевное состояние украинской боевой авиации, поступления подержанных истребителей США в Киев не помогут Украине защитить свои границы в воздухе. Об этом пишет издание Forbes. 

Обозреватель издания Дэвид Экс подчеркивает, что ВВС Украины находится в удручающем состоянии. Во многом это обусловлено отсутствием поставок новых моделей самолетов и выходом из строя старых. Из-за обветшалости техники Киев сам признает, что не сможет выстроить надежную оборону «от России» в воздухе. 

В настоящее время силы ВВС Украины - это истребители времен СССР, которые не могут функционировать в силу своего возраста. Власти страны рассматривают возможность поставок из США сотни истребителей F-15 и несколько танкеров-заправщиков KC-135. В свою очередь аналитик уверены, что даже это не спасет украинскую авиацию.

По мнению обозревателя, военный бюджет Украины не справится с такой нагрузкой и попросту не сможет обслуживать такой авиапарк. А учитывая, что F-15 - это дорогостоящий проект даже для Пентагона, Киев и вовсе не справится с такой нагрузкой. Модернизация ВВС Украины растянется на долгие годы и потребует многомиллионные бюджеты. Дэвид Экс уверен, что Киеву нужно отложить покупку новых истребителей и отдать имеющиеся средства на расширение системы ПВО страны.


#Украина

Читайте нас в News

Поделиться