Президент Азербайджана Алиев объявил о готовности захватить столицу Армении Ереван

Политика
16 Апреля 2021 / 10:47 Автор фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Президент Азербайджана Алиев выступил с громким заявлением, в котором пообещал новую войну для Армении и пригрозил захватить столицу страны Ереван

Лидер Азербайджана озвучил свое видение дальнейших отношений с Арменией. По его словам впереди страны ждет новая война, целью которой станет не только полный захват Нагорного Карабаха, но и Ереван 

- Я оговорился, мы вернемся туда. Я не говорил, что вернемся туда на танках. Сказал, что вернемся. Это означает — почему бы и нет. Если мы возвращаемся к Зангезурскому коридору, если используем этот путь, почему бы нам не вернуться в Иреван (Ереван)? Придет время, мы это сделаем, - объявил о своих претензиях Алиев.

Тем самым следует полагать, что в ближайшее время Азербайджан не рассматривает мирное сосуществование с Арменией. Вероятно, Баку наращивает силы своей армии и готовится к новой войне. Как полагают специалисты, первым шагом Азербайджана станет захват в кольцо Сюникской области Армении с последующим выходом на остальные территории страны.

Тем временем, в Армении растет протестная активность. Граждане требуют премьер-министра Никола Пашиняна сдать власть и обвиняют его в предательстве.


#Нагорный Карабах, #Алиев

Читайте нас в News

Поделиться