Sohu заявили, что слежка за базой ВМФ РФ закончилась унизительным фиаско для ВС США

Политика
16 Апреля 2021 / 14:42 Автор фото: pixabay.com

Пентагон остался в недоумении после очередных маневров российского флота на севере. Об этом пишет издание Sohu в переводе «ПолитРоссии».

Издание отмечает рост геополитической напряженности между Москвой и Вашингтоном в последнее время и приводят в пример недавний инцидент в северном регионе, когда ВС США устроили слежку за российскими военными и попали впросак. 

По мнению экспертов, Вашингтон обеспокоен активностью ВС РФ внутри страны. Маневры войск и военные учения вызывают у Пентагона истерику. Особенное внимание американцы уделяют северному флоту России, а именно военным базам ВМФ РФ, где находится значительная часть атомных субмарин и больших боевых кораблей.

Об одном интересном и странном инциденте на российской базе издание рассказывает более подробно. 

По данным авторов, военнослужащие ВС США неожиданно потеряли несколько кораблей ВМФ России. Боевая техника, которую американцы держали под наблюдением, вдруг исчезла неизвестно куда. Для НАТО произошедшее стало унизительным ЧП.

- На базе российских атомных лодок внезапно пропало оборудование, за которым несколько дней пристально следили американские ВС, — констатирует издание.

Отмечается, что загадочное исчезновение касается одной из субмарин, вышедших в море настолько незаметно, что силы НАТО ее просто прозевали. Расследование, которое затеяли силы Альянса, не ответило на вопросы, как это удалось сделать российским подводникам. Субмарина исчезла.

Sohu высказало предположение, что подлодка в ближайшее время может обнаружить себя у побережья Сирии в Средиземном море.



#ВМФ России

Читайте нас в News

Поделиться