Sohu: маневр ВМФ России обратил в бегство эсминцы ВВС США на подходе к Босфору

Политика
16 Апреля 2021 / 17:13 Автор фото: pixabay.com

Очередная провокация с попытками Пентагона оказать свое давление на Москву в Черном море стоила Америке больших неприятностей. Об этом пишет издание Sohu в переводе ПолитРоссии.

Издание описывает инцидент, который произошел в Черном море, когда два ракетных эсминца Соединенных Штатов направились к Босфору и Дарданеллы, чтобы через эти проливы пересечь водное пространство и зайти в Черноморский регион. США тогда объяснили свои цели помощью Украине и давлением на Россию. В результате все произошло совсем наоборот.  

- В решающий момент ВМС США вновь показали, что чувство личной безопасности и инстинкты самосохранения для них гораздо выше, чем способность отвечать за свои слова, — пишет издание.

Прямо перед переходом в пролив Босфор корабли США поменяли курс и отказались от пути в Черное море. По мнению китайских аналитиков, это произошло из-за грамотных действий российских военных, которые заставили американцев спасаться бегством. Sohu отмечает, что американский флот напугали военные учения со стрельбами, которые накануне прохода эсминцев ВМС США начали проводить ВМФ РФ. 

- Сразу после того, как был дан старт российским учениям, Турция получила уведомление от посла США, согласно которому проход американских кораблей через пролив Босфор отложен на неопределенное время, — пишут эксперты китайского издания.

Таким образом, по мнению аналитиков, США вновь доказали, что их военные в критической ситуации первыми бегут с поля боя. Это, по их мнению, стоит учитывать и Украине, которая по всей видимости  возлагает большие надежны на помощь Пентагона.


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться