ВС РФ передали ДНР и ЛНР комплексы для уничтожения турецких БПЛА Bayraktar TB2

Политика
17 Апреля 2021 / 14:56 Автор фото: pixabay.com

Эффективные средства для поражения и борьбы с турецкими ударными беспилотниками Bayraktar TB2 получили от России самопровозглашенные республики Донбасса  

ВС РФ передали в распоряжение армий Луганска и Донецка мощное вооружение, которое предназначено для уничтожения с турецких «Байрактаров». Об этом сообщает агенство «Авиа.про».  Как отмечает издание, в Донбасс переброшены комплексы РЭБ типа «Красуха», по всей видимости имеются ввиду комплексы «Красуха-4», а также другие виды РЭБ.

Как отмечают специалисты, ранее в боевых условиях на территории САР и НКР турецкие ударные дроны продемонстрировали эффективность исключительно на незащищенных объектах. В Донбассе же таких условий не будет.

- «Блестящую» эффективность турецкие беспилотники показали только против мирного населения. Республиканские военные могут оперативно противостоять попыткам ударов этого вооружения, - пишет издание. - Также уже давно известно, что в ЛНР и ДНР есть российские комплексы  РЭБ, местоположение которых засекречено, поэтому не будет так, как было в Нагорном Карабахе — это надо понимать украинским военным.

Официального подтверждения поставок в Донбасс российского вооружения нет.


#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться