Журнал Der Spiegel опубликовал снятые со спутника фотографии лагеря ВС РФ в Крыму

Политика
17 Апреля 2021 / 19:19 Автор фото: www.spiegel.de

В западных СМИ опубликованы спутниковые снимки, на которых изображены российские военные и техника. Немецкое издание Der Spiegel, которое отличается антироссийской риторикой, разместило фото со спутника, на которые якобы попал «огромный российский лагерь». Об этом сообщает издание «Военное обозрение». 

Германское СМИ утверждает в своей публикации, что ВС РФ стягивает силы армии к границам с Украиной в Крыму. ПРи этом издание утверждает, что еще 15 марта на спутниковых снимках местности были пустые поля, а через месяц, 16 апреля, на этом же месте появился лагерь российской армии. Недалеко от него размещен второй лагерь. Как утверждает журнал, лагеря находятся на расстоянии 30 километров от населенного пункта Марфовка в Крыму. 

Тем временем, пользователи Сети уличили издание в размещении недостоверной информации. В комментариях под фото в Твиттере читатели написали, что военный лагерь находится совсем не там, где указано, а недалеко от урочища Черноморское/Карангит, там же, где размещен военный полигон МО РФ. 

Авторы публикации подогревают интерес, утверждая, что в лагере находятся тысячи единиц тяжелой техники, которая готова к наступлению на Украину и ждет приказа. При этом никаких комментариев Минобороны РФ издание не приводит, тем самым заведомо вводя в заблуждение читателей и нагнетая обстановку. 

В свою очередь оборонное ведомство России не раз объясняло, что ВС РФ перемещаются в пределах территории своей страны, не несут никому угрозы и не планируют ни на кого нападать. 



#Крым

Читайте нас в News

Поделиться