National Interest: Россия сделала Украине жесткое предупреждение по проблеме в Донбассе

Политика
21 Апреля 2021 / 12:10 Автор фото: pixabay.com

Россия делает предупреждение Украине, производя перемещения войск у границ. К такому выводу пришли аналитики в США

На фоне усиления обострения на границе Украины и России американские эксперты пытаются прочитать в действиях двух стран сигналы и посылы их действий. В настоящее время, по данным экспертов в ЕС, на границе с Украиной в Крыму находится около 150 тысяч военных РФ. Об этом пишет издание The National Interest в переводе ПолитРоссии. 

Как отмечает издание, Россия начала наращивать группировки войск в Крыму еще в феврале этого года. С тех пор численность армии в регионе продолжает расти. С какой целью ВС РФ укрепляет границы, американцы и пытаются понять. Однако сами же признаются, что истинные цели таких действий России им не понятны. 

Эксперты издания не видят никаких предпосылок к тому, что Российская Федерация может перейти в агрессивным действиям и нарушить границу. Наоборот, в России опасаются агрессии со стороны Украины и вторжения Киева в Донбасс. Как полагают авторы NI, обстановка в конфликтном регионе отличается равновесием, при котором стороны держат выжидательную позицию и не переходят к отчаянным шагам. 

Тем временем, наращивание сил РФ на границе с Украиной является предупреждением Киеву, считают эксперты издания. Россия ясно нет понять, что любая агрессия ВСУ в Донбассе или Крыму может привести к необратимым последствиям и решительной реакции со стороны Москвы. 

- В нынешнем геополитическом контексте наращивание военной мощи России можно интерпретировать как сдерживающую меру — сигнал Киеву о том, что любая возможная попытка силой вернуть себе отколовшиеся восточные территории Украины будет встречена быстрым и подавляющим российским контрнаступлением, — делают вывод эксперты The National Interest.



#Украина и Россия, #Донбасс, #Крым

Читайте нас в News

Поделиться