В Турции рассказали о большой ошибке президента Украины Зеленского по отношению к России

Политика
21 Апреля 2021 / 21:26 Автор фото: Петр Сивков / ТАСС

Конфликт с Россией может стоить Украине мира в своей стране. Разжигание межнациональной розни Киевом вполне может привести к началу гражданской войны и обернуться катастрофой для мирового сообщества. Об этом рассказал экс-глава МИД Турции и представитель Анкары в ООН Яшар Якыш в интервью «Ленте.ру».

Якыш уверен, что Запад стремится еще больше усилить противостояние между Москвой и Киевом. Однако для Украины вооруженный конфликт обернется большими проблемами. По мнению экс-министра, Украине не нужна война с Россией, ей больше интересен мир, поэтому действия украинских властей ошибочны. Большая ошибка Зеленского - это доверительные отношения с Западом и НАТО.

- Он хочет поднять свой авторитет в глазах народа, но это будет конец его политической карьеры... Для мирного единства Украины необходимы искренние усилия всех участников. А Зеленский делает наоборот, просто ищет себе защиту и поддержку, — заявил Якыш.

Что касается политики Турции, то экс-министр уверен, что Анкара не примет в этом конфликте ни чью сторону и до последнего будет сохранять нейтралитет. Кроме того, Киев не получит помощи ни от ЕС, ни от США.



#Украина и Россия, #Турция и Украина

Читайте нас в News

Поделиться