Бывший посол США в Польше дал совет Германии по уничтожению «Северного потока-2»

Политика
22 Апреля 2021 / 19:46 Автор фото: pixabay.com

Экс-сотрудник Госдепа по санкционным мерам, в прошлом посол Соединенных Штатов в Польше Дэниел Фрид заявил, что газопровод «Северный поток-2» - плохой проект, и посоветовал, как его ликвидировать. Об этом пишет издание Gazeta Wyborcza.

Фрид заявил изданию, что новый газопровод способен расколоть энергетический рынок ЕС, позволив России отправлять газ в Германию, минуя Польшу и Украину. В ответ на негативную оценку «Северного потока-2»корреспондент издания отметил, что газопровод уже практически построен. Репортер спросил у Фрида, как можно его уничтожить, если он настолько плох.

- США могли бы воспользоваться санкционным орудием, чтобы уничтожить «Северный поток-2». Можно попробовать это сделать, но мы рискуем отношениями с Берлином. Что же тогда мы можем предпринять? Отказаться от санкций? Нет, потому что этот проект вреден. Есть ли другой вариант? — поинтересовался он.

По словам Фрида, в Германии размышляют над этой темой. Он уверен, что Берлин не должен вести переговоры с Москвой, минуя интересы Варшавы и Киева. При этом американский политик не уверен, что энергетическое влияние РФ в ЕС возможно как-то ослабить.  

- Я не уверен. Но если бы Германия обратилась с каким-нибудь предложением к полякам, остальным странам Европы и американцам, следовало бы его рассмотреть. Немецкое руководство, скажем честно, совершило ошибку, но, будучи американцем, я понимаю, что значит совершить ошибку, находясь у власти, — заявил Фрид, назвав при этом Россию источником агрессии и порекомендовав Берлину рассмотреть сотрудничество с Варшавой.



#Северный поток-2

Читайте нас в News

Поделиться