Комплексы РЭБ ВС России блокируют израильскую авиацию от ударов по Сирии

Политика
23 Апреля 2021 / 09:38 Автор фото: pixabay.com

ВС РФ развернули в сирийском городе Тартус дополнительные средства радиоэлектронной борьбы. Это связано с усилением агрессии Израиля в арабской стране, пишет издание «Авиа.про».

РФ неоднократно предупреждала Израиль о недопустимости нападений и атак на САР. Однако, несмотря на это, Тель-Авив продолжает агрессивную политику. В качестве противодействия Москва разместила в сирийском Тартусе дополнительные средства РЭБ. Данное вооружение создаст препятствия для израильских ракет, направленных на Сирию, не дав им возможности поражать заданные цели. Кроме того, РЭБ создадут массу проблем самолетам-разведчикам ВВС США, которым будет затруднительно устраивать провокации у российских авиабаз в Туртусе и «Хмеймим» в Латакии.  

Сюжет о работе военных специалистов подразделений РЭБ ВС РФ в Тартусе показал «Первый канал». Как сообщается, в настоящее время в Сирийской провинции развернуты мобильные комплексы РЭП малой дальности, а также как минимум три «Красухи-4».

Как отмечают специалисты, после размещения российских «Красух» Тель-Авив не рискует направлять свою авиацию в этот регион САР, понимая, что российские военные запросто могут оставить Израиль без летательных аппаратов в Тартусе. 


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться