Американский БПЛА RQ-4 нарушил закрытую российскими военными для полетов зону в Крыму

Политика
26 Апреля 2021 / 14:47 Автор фото: pixabay.com

В закрытую Россией для осуществления полетов зону недалеко от Крыма проник американский беспилотник, запущенный с острова Сицилия

Известно, что БПЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США проводил разведку с нарушением норм международного права, его нахождение в данной зоне несло угрозу безопасности, поэтому средства ПВО были наведены на него мгновенно. 

Также отмечается, что несмотря на то, что данная территория не относится к воздушному пространству России, во время закрытия здесь проходили военные учения, а именно ракетные стрельбы. Присутствие же здесь западного БПЛА могло угрожать российским военным. 

Тем не менее ВС РФ не стали его сбивать. Как отмечает издание «Авиа.про», это произошло по причине того, что беспилотник, во-первых, не нарушил воздушное пространство России, так как данная зона находится не в пределах страны. 

В свою очередь «МК» полагает, что вхождение дрона в закрытую зону - это всего лишь предположение, доказательств которому по сути нет, так как ни одна из сторон не прокомментировала данный инцидент.


#БПЛА, #Крым, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться