Турецкая партия Vatan призвала признать Крым российским из-за заявления Байдена

Политика
26 Апреля 2021 / 19:46 Автор фото: pixabay.com

В Анкаре перед американским посольством проходят митинги после того, как президент США признал геноцид армянского народа в Османской империи в 1915 году. Представители партии Vatan призывают правительство страны к жесткой реакции на произошедшее. В качестве ответа они предлагают лишить американских военных присутствия на военных базах Турции, в течение 15 суток отправить ВВС Америки домой, а также признать Крым российской территорией. 

- Для признания Крыма и Абхазии, а также (самопровозглашенной) Турецкой Республикой Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном, — сообщается в заявлении партии.

Кроме того, в тексте подчеркивается, что признание президентом США геноцида армян не имеет законной силы без решения международного суда. 

Такие же митинги прошли в США и Стамбуле. При этом партия не намерена останавливаться на одном митинге, пока их требования не будут удовлетворены. Далее они собираются провести акции протеста во всех городах Турции, пишет РИА Новости.


#геноцид армян, #Турция и США, #Крым

Читайте нас в News

Поделиться